Новости и события » Общество » Илья Марченко станет первой ракеткой Украины

Илья Марченко станет первой ракеткой Украины

Илья Марченко станет первой ракеткой Украины

На турнире Большого шлема в Нью-Йорке 28-летний теннисист преодолел барьер третьего круга, обыграв австралийца Ника Кариоса.

Илья Марченко (Украина) - Ник Кириос (Австралия, 14) 4:6, 6:4, 6:1, отказ

Илья Марченко впервые в карьере сыграет в 1/8 финала на турнире Большого Шлема. Также дончанин гарантировал себе новый личный рекорд в рейтинге АТР и по итогам US Open он обойдет в мировой классификации Александра Долгополова и станет первой ракеткой Украины, сообщает БТУ.

В истории украинского тенниса попасть в четвертый раунд на мэйджорах удавалось Андрею Медведеву и Александру Долгополову. В последний раз представитель нашей страны участвовал в 1/8 финала на турнире Большого Шлема (в мужском одиночном разряде) еще в 2011 году, когда до этой стадии также на US Open дошел Александр Долгополов

За место в четвертьфинале Илья Марченко будет бороться с третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой, который с ушел с матчбола в своем пятисетовом противостоянии с Дэном Эвансом. Марченко и Вавринка в этом сезоне провели свой первый очный поединок - в первом круге на Мастерсе в Майами победу праздновал швейцарец (6:3, 6:2).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх