Новости и события » Спорт » Марченко вышел в четвертый круг US Open и станет первой ракеткой Украины

Марченко вышел в четвертый круг US Open и станет первой ракеткой Украины

Марченко вышел в четвертый круг US Open и станет первой ракеткой Украины

Украинец сенсационного обыграл 14-го номера посева Ника Кириоса.

Илья Марченко пробился в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису. В матче третьего раунда украинец выиграл у четырнадцатого сеяного Ника Кириоса из Австралии.

Марченко проиграл первый сет, но затем выровнял ситуацию на корте и уверенно выиграл третью партию. По ходу сета Кириос испытывал проблемы со спиной и в итоге принял решение сняться с матча. Итоговый результат матча - 4:6, 6:4, 6:1, отказ.

Таким образом, Марченко впервые в карьере пробился в четвертый круг на турнире Большого шлема. Этот успех принесет личный рекорд в рейтинге ATP (сейчас Марченко - 63-й). Более того, он обойдет Александра Долгополова и станет первой ракеткой Украины.

Также стоит отметить, что в истории украинского тенниса сыграть в четвертом круге на турнире Большого шлема удавалось только Андрею Медведеву и Александру Долгополову. В последний раз это случалось в 2011 году, когда на US Open в четвертый круг вышел Долгополов.

"Я сейчас немного в шоке. Сочувствую Нику, я никогда бы не хотел выиграть таким образом. Но, как я и сказал перед матчем, моя мечта воплотилась в реальность. Победа - это победа. Я очень счастлив. Четвертый круг... Боже мой, да, это четвертый круг", - сказал Марченко после матча.

Обзор матча

На стадии 1/8 финала Марченко встретится с третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой. Ранее украинец встречался со швейцарцем один раз и уступил.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх