Новости и события » Общество » Корабли Тихоокеанского флота отправились в Китай для участия в совместных учениях

Корабли Тихоокеанского флота отправились в Китай для участия в совместных учениях

Корабли Тихоокеанского флота отправились в Китай для участия в совместных учениях

Корабли Тихоокеанского флота Российской Федерации отправились в Китай для участия в совместных военных учениях. Мероприятие «Морское взаимодействие-2016» пройдет с 12 по 19 сентября, активная фаза запланирована на 15-19 числа месяца.

В для учения в Южно-китайское море отравились три боевых корабля, танкер и буксир. В ходе совместных морских учений российские и китайские военные проведут множество совместных морских, сухопутных и воздушных операций.

В намеченных планах оборона судов, ставших на стоянку, поиск пропавшего танкера, освобождение баржи от террористов и пиратов, буксировка кораблей в порты Китая. Также планирует совместная высадка на «захваченный» остров с последующей его «зачисткой». Финальным штрихом станет отработка ракетно-артиллерийских ударов по морским целям с помощью авиации.

Это уже пятые по счету подобные учения между Россией и Китаем, которые проходят на постоянной основе. Страны планируют не только продолжать, но и расширять подобное военное сотрудничество.


У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит рекомендовал провести проверку по факту передачи беспилотного летательного аппарата председателю правительства России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости. "Он (Мандельблит) рекомендовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх