Новости и события » Hi-Tech » Компании Nantero готовится к началу производства энергонезависимой памяти NRAM на основе углеродных нанотрубок

Компании Nantero готовится к началу производства энергонезависимой памяти NRAM на основе углеродных нанотрубок

Компании Nantero готовится к началу производства энергонезависимой памяти NRAM на основе углеродных нанотрубок

Компании Fujitsu и Nantero подписали контракт, в котором говорится о начале совместной кампании по лицензированию технологии NRAM, которая может стать первой энергонезависимой, так как ее основой являются углеродные нанотрубки.

Дальнейшие работы в данном направлении должны привести, прежде всего, к разработке линейки коммерческой продукции и микросхем, которые изначально были разработаны по 55-нм процессу. Первые экземпляры появятся на свет уже в 2018 году. Память обладает крайне серьезными параметрами, ведь она может порадовать быстродействием NRAM, которое где-то в тысячу раз быстрее, чем традиционная NAND. Если температура будет держаться на уровне до 85 градусов по Цельсию, то накопитель с таким типом сможет храниться около тысячи лет.

Аномалия до 300 градусов снижает срок хранения до 10 лет. Структура памяти ячеек NRAM весьма проста и допускает, как традиционное расположение в одной плоскости, так и в нескольких. Это позволяет добиться чрезвычайно высоких параметров плотности информационного пространства.

В пресс-службе Fujitsu отмечают, что первые образцы NRAM-памяти появятся уже ближе к 2018 году. После этого линейка чипов будет доступна на потребительском рынке.


загрузка...

 

Вверх