Новости и события » Общество » Плотницкий: Киев себе в убыток отказывается покупать Луганский уголь

Плотницкий: Киев себе в убыток отказывается покупать Луганский уголь

Плотницкий: Киев себе в убыток отказывается покупать Луганский уголь

Глава боевиков Игорь Плотницкий огорчен тем, что Украина отказывается закупать уголь из шахт оккупированной Луганщины. Из-за этого, по его словам, так называемая «республика» несет финансовые потери

По информации агенства «ЛИЦ», так как боевики не могут продать луганский уголь, они не имеют возможности оплачивать труд шахтеров.

Послание Плотницкого зачитала ио министра экономического развития и торговли «ЛНР» Елена Костенко на форуме в Луганске.

«Киев - абсолютно паранормальный бизнес-партнер, - делится Плотницкий. - Себе в убыток Киев всячески препятствует деловым связям предприятий Донбасса с Украиной, и с Россией. Более того, чтобы создать нашим шахтерам трудности с зарплатой, режим Порошенко отказывается от закупок луганского угля - и это притом, что на сегодняшний день на Украине накоплено в три раза меньше угля, чем нужно для отопительного сезона».

Глава луганских террористов отметил, что неконтролируемая Украиной Луганщина способна экспортировать уголь в больших объемах, но не имеет возможности делать это.

«Мы работаем в парадоксальной ситуации - в полумерах полублокады», - с сожалением подитожил руководитель непризнанной республики.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх