Новости и события » Общество » Сотни жителей Самарканда идут на могилу к Исламу Каримову

Сотни жителей Самарканда идут на могилу к Исламу Каримову

Сотни жителей Самарканда идут на могилу к Исламу Каримову

Усыпальница Ислама Каримова находится в мемориальном сооружении Шахи-Зинда. На могилу к первому президенту Узбекистана идет множество жителей древнего Самарканда.

Количество желающих проститься с бывшим главой страны таково, что в очереди для посещения мемориального комплекса людям приходится стоять по часу и более. К усыпальнице бывшего руководителя государства самаркандцев допускают группами. Накануне, во время похорон Каримова, в Шахи-Зинда могли попасть только члены делегаций. Комплекс охраняется усиленными нарядами милиции. Всем посетителям мемориала необходимо сдавать сумки, милиционеры наблюдают, чтобы никто ничего не фотографировал. Учитывая, что в Узбекистане стоит очень жаркая погода, для желающих проститься с Каримовым организована раздача воды.

Ислам Каримов умер 2 сентября. Похороны 79-летнего политика состоялись в его родном городе Самарканде 3 сентября. В комплексе Шахи-Зинда находятся усыпальницы средневековых лидеров государства и нескольких известных горожан, в числе которых родители Каримова. С начала 1990-х захоронения на объекте были прекращены, но для первого президента страны сделали исключение.


Суд в Москве отклонил иск Дадина о передаче видео из...

Суд в Москве отклонил иск Дадина о передаче видео из колонии телеканалу РЕН ТВ

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН, Следственному комитету, Генпрокуратуре, сегежской колонии и Минфину о компенсации размером в 350 тысяч рублей. Адвокат активиста намерен обжаловать решение. Замоскворецкий суд Москвы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх