Новости и события » Общество » Ученые: Белок в крови поможет избежать операций на коленях

Ученые: Белок в крови поможет избежать операций на коленях

Ученые: Белок в крови поможет избежать операций на коленях

Научные работники выдвинули очередную гипотезу касательно заболевания суставов. Таким образом, одна инъекция белка, собранного из собственной крови пациента, сможет заменить потребность в операции колена при остеоартрите.

Новая процедура длится не более 20 минут. Из специального участка на руке собирается кровь, после чего вводится в артритической колено. Британские специалисты полагают, это может восполнить потребность скважины коленного сустава в целом.

Основой новой теории является то, что воспаление, вызванное артритом, удастся побороть путем введения здоровых белков в сам сустав. 55 мл венозной крови пациента смешиваются с антикоагулянтом, после чего кровь разделяется на три слоя - желтая плазма крови, красная концентрация клеток крови, а также обогащенная тромбоцитами плазма.

Обогащенную тромбоцитами плазму извлекали и центрифугировали снова в течение двух минут. Длилось это до тех пор, пока хирурги не извлекали 3 мл жидкого белка, который затем вводился в колено. Для эксперимента были задействованы пять человек, лечение которых длится до сих пор. Каждая инъекция стоит £ 1800. Благодаря применению лекарства, наблюдается улучшение среди пациентов остеоартрита, а также общее улучшение здоровья.

64-летний Роберт Кирби из Уотфорда стал одним из первых британцев, получившим инъекцию. Как рассказал пенсионер, у него был артрит в течение восьми лет, но он протекал безболезненно до минувшего года. Дело дошло до того, что ему хотели проводить полную замену коленного сустава, но потом медики рассказали ему о таких необычных уколах. Около двух недель после процедуры больной большее время лежал или сидел. Вследствие работы механиком, он всю жизнь пробыл на ногах. Мужчина даже подумать не могу, что удастся избежать операции.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх