Новости и события » Общество » На Снигиревщине вспышка энтеровирусной инфекции

На Снигиревщине вспышка энтеровирусной инфекции

На Снигиревщине вспышка энтеровирусной инфекции

В с. Киселевка Снигиревского района и с. Первомайское наблюдается вспышка энтеровирусной инфекции. Об этом изданию Снигиревка-ИНФО сообщили в Госпродпотребслужбе.

- В указанных селах Снигиревского района и в с. Квитневе Витовского района (Жовтневый район), Николаевской области по состоянию на 01.09. 2016 заболело 62 человека, в том числе детей до 18 лет 57 человек. Предварительный диагноз у заболевших «энтеровирусная инфекция» Из числа заболевших госпитализированы в детскую инфекционную больницу 4 ребенка. Формы течения болезни установлено в 62 человек: средняя степень тяжести - у 29 человек, легкий ход - у 33 человек. Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки - устанавливаются, - говорят в Госпродпотребслужбе.

Всего обследовано вирусологически 34 человека. Отбор материала продолжается при регистрации новых больных. Проведено бактериологические и вирусологические обследования на патогенную флору с объектов окружающей среды. Источник возбудителя инфекции и основные причины вспышки устанавливаются.

Медицинское наблюдение продолжается, подворные обходы продолжаются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх