Новости и события » Общество » В Украине начались масштабные военные сборы с резервистами

В Украине начались масштабные военные сборы с резервистами

В Украине начались масштабные военные сборы с резервистами

ВСУ призывает на сборы более 8 тысяч военнослужащих оперативного резерва.

На протяжении сентября в вооруженных силах Украины будут продолжаться масштабные сборы с резервистами, с целью сберечь боевой потенциал, обретенный Украиной в ходе отражения российской агрессии.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В рамках сборов, более 8 тысяч военнослужащих оперативного резерва пополнят 9 бригад во всех оперативных командованиях. Практическая часть учений развернется на полигонах в пяти областях Украины.

Как отметил начальник отдела введения службы в резерве Мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Михаил Щербина, в ходе сборов резервисты будут выполнять задания в своих штатных должностях.

"Во время этих сборов, резервисты прибудут в свои подразделения, будут выполнять задания на своей штатной технике в штатных должностях. Особенностью этих сборов является то, что на сборы привлекаются около тысячи резервистов к каждой из бригад", - отметил он, добавив что в ходе сборов бойцы резерва будут выполнять исключительно боевые задания, и не будут привлекаться к нарядам и хозработам.

В данный момент в Украине насчитывается около 85 тысяч резервистов, отслуживших по мобилизации и принимавших участие в АТО. Военные сборы призваны помочь им поддержать уровень подготовки и повысить боевую выучку.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в случае обострения ситуации в Донбассе в Украине могут объявить седьмую волну мобилизации, на которой под призыв попадут в первую очередь военнослужащие, имеющие за плечами опыт боевых действий в АТО.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх