Новости и события » Спорт » На Павлоградщине появился свой пляж Малибу

На Павлоградщине появился свой пляж Малибу

На Павлоградщине появился свой пляж Малибу

Это не штат Калифорния в США и не отрезок Тихоокеанского побережья, а берег реки Волчья в селе Приволчанское. Здесь 3 сентября состоялось открытие благоустроенного пляжа, обукстроеннного в рамках конкурсного проекта ДТЭК «Город своими руками».

Авторы проекта назвали свое детище «Пляж Малибу по-приволчански».

Общая стоимость проекта составила около 60 тыс. грн. За эти деньги, по словам главы сельсовета Ольги Голосной, очистили территорию «дикого» пляжа, на котором в жаркую погоду собирались на отдых практически все жители села.

Половину средств собрали местные фермеры, предприниматели и громада, а остальное - выделила ДТЭК в виде гранта.

На пляже построили пирс, установили биотуалет, раздевалку, беседку, лавочки, «грибочки», урны, очистили берег, завезли песок и обустроили волейбольную площадку.

В селе имеются работники по благоустройству, которые будут следить за чистотой на этом пляже. А дорогу к пляжу взялись построить местные фермеры.

«Работы на пляже еще не закончены. Это только начало - для того чтобы развивать пляж дальше»,- говорит глава сельсовета.

Вспоминая процесс подготовки обновления пляжа глава сельсовета призналась, что у нее становится тепло на душе, когда наблюдает на пляже за малышами у воды, их веселыми родителями.

Теперь в селе появилось еще одно место именно для семейного отдыха. По ее словам, это наивысшее удовольствие для участников проекта - видеть, как он реализуется и развивается.

Для гостей и односельчан местные артисты во время презентации пляжа подготовили замечательную развлекательную программу.

Заключительным аккордом праздника стала уха из красной рыбы и украинские вареники, которые предложили запивать приволчанским безалкогольным мохито.

Кстати

Павлоградский и Петропавловкий район в этом году впервые приняли участие в конкурсе ДТЭК «Город своими руками». И презентованный проект реализовала первой именно громада Приволчанского сельсовета.

А вообще, громада Приволчанского неоднократно становилась победителем различных всеукраинских, областных и международных проектов, благодаря которым здесь отремонтировали детсад, школу, проложили водопровод и др.

И на презентованном проекте громада останавливаться не собирается. Теперь приволчанцы задумали построить волейбольную площадку в парке соседней Малоалександровки, которая входит в состав Приволчанского сельсовета.

Для гостей и односельчан местные артисты во время презентации пляжа подготовили замечательную развлекательную программу. Не обошлось и без угощений. Все знают, что Павлоградщина - хлебосольный край.

Заключительным аккордом праздника стала уха из красной рыбы и украинские вареники, которые предложили запивать приволчанским безалкогольным мохито.

На Павлоградщине появился свой пляж Малибу

На Павлоградщине появился свой пляж Малибу


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх