Новости и события » Политика » Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Ревизионная комиссия NASA сообщила, что США будет и дальше зависеть от России из-за потенциальной задержки в строительстве пилотируемых кораблей, пишет газета The Washington Post.

В докладе эксперты высказали опасения, что коммерческие компании SpaceX и Boeing не смогут в ближайшем времени обеспечить запуск американских астронавтов с собственной территории. Их программы выполняются с опозданием. По этой причине NASA "возможно, придется покупать места у России, чтобы обеспечить дальнейшей присутствие американцев на МКС". Ревизионная комиссия выразила негодование тем, что деньги американских налогоплательщиков продолжают пополнять российскую казну.

На оценку ситуации недавняя неудача с запуском ракеты Falcon 9 не повлияла. Доклад главного инспектора NASA составлен до инцидента, который стал для продуктов SpaceX вторым за последние 15 месяцев.

В Boeing уже сообщили о возможном переносе первого полета в космос с экипажем на борту на начало 2018 года. Тем не менее руководство SpaceX настаивает, что уложится в намеченный срок.

"Несмотря на оптимизм подрядчиков, на основании полученной в ходе аудита информации, мы считаем маловероятным, что Boeing или SpaceX смогут осуществить одобренный полет с экипажем на МКС до конца 2018 года", - подчеркивается в докладе.

Ранее глава NASA Чарльз Болден неоднократно заявлял, что ему "надоело выписывать чеки РФ" и сообщил, что надеется на скорое возвращение пилотируемых полетов на территорию США.

Ruposters писал, что ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх