Новости и события » Политика » Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Washington Post сообщил о повышении зависимости NASA от Москвы из-за неудач подрядчиков

Ревизионная комиссия NASA сообщила, что США будет и дальше зависеть от России из-за потенциальной задержки в строительстве пилотируемых кораблей, пишет газета The Washington Post.

В докладе эксперты высказали опасения, что коммерческие компании SpaceX и Boeing не смогут в ближайшем времени обеспечить запуск американских астронавтов с собственной территории. Их программы выполняются с опозданием. По этой причине NASA "возможно, придется покупать места у России, чтобы обеспечить дальнейшей присутствие американцев на МКС". Ревизионная комиссия выразила негодование тем, что деньги американских налогоплательщиков продолжают пополнять российскую казну.

На оценку ситуации недавняя неудача с запуском ракеты Falcon 9 не повлияла. Доклад главного инспектора NASA составлен до инцидента, который стал для продуктов SpaceX вторым за последние 15 месяцев.

В Boeing уже сообщили о возможном переносе первого полета в космос с экипажем на борту на начало 2018 года. Тем не менее руководство SpaceX настаивает, что уложится в намеченный срок.

"Несмотря на оптимизм подрядчиков, на основании полученной в ходе аудита информации, мы считаем маловероятным, что Boeing или SpaceX смогут осуществить одобренный полет с экипажем на МКС до конца 2018 года", - подчеркивается в докладе.

Ранее глава NASA Чарльз Болден неоднократно заявлял, что ему "надоело выписывать чеки РФ" и сообщил, что надеется на скорое возвращение пилотируемых полетов на территорию США.

Ruposters писал, что ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх