Новости и события » Общество » Приезд Обамы на саммит вызвал скандал

Приезд Обамы на саммит вызвал скандал

Приезд Обамы на саммит вызвал скандал

3 сентября к самолету президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и он вынужден был спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера, передает DW.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналистов огородили от американского президента синей лентой, которой службы безопасности Китая обозначили территорию для прессы. Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"

Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь.

"Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.

Сам Обама заявил, что саммит начинается крайне продуктивно и призвал не придавать слишком большое значение инцидентам в аэропорту. В течение дня представители КНР и США, традиционно соперничающих в геополитике, неоднократно обменивались словесными ударами.

Как известно, Китай ведет строительные работы на островах в Южно-Китайском море, стремится вытеснить из региона США и одновременно усилить свое собственное влияние. Вашингтон дает понять, что не допустит этого.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх