Новости и события » Общество » В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

Главная достопримечательность Китая - Великая стена уже давно требует реставрации. С 1 сентября в соцсетях Поднебесной начался сбор необходимых для этого средств.

По данным китайских СМИ, только 8 процентов стены имеют нормальное состояние. Более 30 процентов уже совершенно разрушились и восстановлению не подлежат. Еще около 20 процентов также имеют шансы на свое исчезновение в ближайшем будущем, если не провести срочные реставрационные работы. Сейчас предполагается отремонтировать именно этот участок. Правительство КНР вложило в реставрацию около двух миллиардов юаней, но их оказалось недостаточно. Поэтому сейчас оно призвало граждан посредством соцсетей внести свой вклад в сохранение достопримечательности.

Общая протяженность китайского уникума составляет 6259 километров. По подсчетам специалистов, для реставрации только одного километра Великой стены необходимо 23 миллиона юаней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх