Новости и события » Общество » В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

В соцсетях КНР начали собирать средства на ремонт Великой Китайской стены

Главная достопримечательность Китая - Великая стена уже давно требует реставрации. С 1 сентября в соцсетях Поднебесной начался сбор необходимых для этого средств.

По данным китайских СМИ, только 8 процентов стены имеют нормальное состояние. Более 30 процентов уже совершенно разрушились и восстановлению не подлежат. Еще около 20 процентов также имеют шансы на свое исчезновение в ближайшем будущем, если не провести срочные реставрационные работы. Сейчас предполагается отремонтировать именно этот участок. Правительство КНР вложило в реставрацию около двух миллиардов юаней, но их оказалось недостаточно. Поэтому сейчас оно призвало граждан посредством соцсетей внести свой вклад в сохранение достопримечательности.

Общая протяженность китайского уникума составляет 6259 километров. По подсчетам специалистов, для реставрации только одного километра Великой стены необходимо 23 миллиона юаней.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх