Новости и события » Здоровье » Шок! Благодаря им, мы убиваем себя! Ложь многих лет раскрыта!

Шок! Благодаря им, мы убиваем себя! Ложь многих лет раскрыта!

Шок! Благодаря им, мы убиваем себя! Ложь многих лет раскрыта!

Вы наверняка задумывались о правильном питании,похудении или просто про оздоровление организма. Наше питание это одно из главных источников различных витаминов, полезных веществ и минералов.

С учетом того, что человек будет пить воду, он может прожить без еды только восемь недель. Но что если мыпитаемся не здоровой пищей? Сколько мы проживем пичкая организм вредными (или даже полезными, но в неправильных дозировках) веществами не понимая как они воздействуют на наш организм?

Лишь, только по тому, что нам посоветовали так питаться "диетологи" по телевизору или в газете мы, сами того не понимая вредим себе. Есть много дезинформации, кружащейся вокруг темы питания, особенно в СМИ. Мы перечислим худшие примеры в этой статье, но, к сожалению, это только верхушка айсберга.

9. Яйца вредны для нашего здоровья

Специалисты по питанию добились успеха с "демонизированием" невероятно полезных продуктов. Один из примеров тому - яйца, которые содержат большое количество холестерина и поэтому считается, что они увеличивают риск заболеваний сердца.

Но недавно было доказано, что холестерином в диете не реально поднять уровень холестерина в крови. Яйца в первую очередь поднимают "правильный" холестерин который никак не связан с повышенным риском сердечных заболеваний.В яйцах много полезных веществ наряду с уникальными антиоксидантами, которые помогают нашим глазам.

И несмотря на то, что яйца "с высоким содержанием жиров", их употребление на завтрак доказало, что вызывает значительную потерю веса по сравнению с пончиками или сладкими хлопьями.

Итог: яйца никак не могут вызывать сердечные болезни и есть одними из самых полезных, питательных продуктов на Земле. http://sokaloe.com.ua советует есть яйцо на завтрак, так вам будет легче сбросить лишний вес.

8. Насыщенные жиры это очень плохо!

Уже давно было вынесено решение что, повышение сердечных заболеваний вызвано едой, в которой много насыщенных жиров.

Употребление насыщенных жиров наоборот, повышает "правильные" жиры в крови и удаляет "плохие". Нет абсолютно никаких основание опасаться мяса, сыра, масла и мяса.

Итог: Исследования доказали что природные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, в небольших дозах полезны для здоровья.

Ложь несет душе и телу бесконечные мученья. Руставели Ш.

7. Культ зерновых

Некоторым людям, идея о зерновом рационе кажется нелепой. По сравнению з овощами и фруктами в зернах низкое содержание питательных веществ. Особенно, зерна пшеницы, могут вызвать проблемы со здоровьем, как не значительные так и серьезные. Современная пшеница содержит большое количество глютена к которому некоторые люди очень чувствительны.

Клейковина может повредить слизистую оболочку кишечника, вызвать вздутие живота и даже усталость. Употребление клейковины также, было связано с серьезными заболеваниями головного мозга.

Итог: Употреблять зерна пшеницы нужно очень аккуратно и внимательно.

6. Вредитель - белок

Высокое потребление белка может выводить кальций из костей, но долгосрочное употребление показывает обратный эффект.

Долгосрочное употребление большого количества белка улучшает здоровье костей и соответственно снижает риск переломов. Исследования показали что белок не имеет никакого отношения к болезням почек у здоровых людей.

Двумя основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое кровяное давление.

Итог: диеты с высоким содержанием белка улучают здоровье костей и снижают риск переломов. Также снижает кровяное давление и улучшает симптомы диабета, которые должны снизить риск почечной недостаточности.

5. "Полезные" обезжиренные продукты

Вы пробовали обезжиренные продукты, до того как их напичкали вредными веществами для улучшения вкуса? Вкус чем то похож на пенопласт. Никто не будет есть пенопласт даже при полном отсутствии еды, ведь так?

Производители таких "полезных" продуктов питания прекрасно знают об этом и потому они компенсируют вкус подсластителями типа сахара, высокофруктозного кукурузного сиропа и искусственными подсластителями. Вы все еще думаете что такой обезжиренный продукт будет полезен и менее калорийный?

Множество исследований показали что есть огромная связь обезжиренных продуктов с такими забеливаниями как ожирение, диабет, болезни сердца, преждевременные роды и депрессии.

Итог: Обезжиренные продукты всегда сильно обработанные, наполняются сахаром и другими калорийными, вредными веществами.

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий

4. Есть шесть раз на день

Нет никакого смысла есть много раз на день, так как количество пищи определяет калории, а не количество приемов пищи.

Исследования показали что, у людей страдающих ожирением, питающихся по шесть раз на день пропадает чувство насыщенности что не просто бесполезно, а и вредно.

Постоянно есть - не естественно для человека. Некоторые исследования показали что такое частое питание повышает риск развития рака толстой кишки.

Итог: нет никаких доказательств того, что частое употребление пищи в течение дня лучше.

3. Высокое содержание Омега-6 - полезно

Существует мнение что, полиненасыщеные жиры снижают рис сердечно-сосудистых заболеваний, собственно потому они и полезные для здоровья. Но стоит помнить о том, что есть огромное количество полиненасыщаных жиров и все они разные.

Для человеческого организма противоестественно употребление такого обилия Омега-6 который находиться в подсолнечном, кукурузном и соевом масле. При высоком употреблении Омега-6 жирных кислот, может возникнуть риск болезней связанных с сердцем.

Употребление Омега-6 допускается только с трески или печени, но никак не с промышленных семян и растительных масел.

Итог: люди должны получать Омега-6 и Омега-3 жиры в определенной пропорции. Избыток Омега-6 из растительных масел повышает риск серьезных заболеваний.

2. Ужасно опасные низкоуглеводные диеты!

http://sokaloe.com.ua считает, что низкоуглеводная диета может стать лекарством от многих из наиболее распространенных проблем со здоровьем. На самом деле уже давно доказано что низкоуглеводная диета:

  • уменьшают жировые отложения более калорийно-ограниченных с низким содержанием жира диет;
  • понижает артериальное давление;
  • снижает сахар в крови и улучшает симптомы сахарного диабета гораздо больше, чем с низким содержанием жира диеты;
  • повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина;
  • снижает уровень триглицеридов гораздо больше, чем обезжиренные диеты.

Итог: это здоровый, простой и самый эффективный способ сбросить лишний вес и предотвратить болезнь обмена веществ. Это научный факт.

1. Продукты с высоким содержанием жиров увеличивают количество жира

Все вроде бы логично - при употреблении жира вы толстеете. Так, сало и бекон должны еще больше подвергать нас к ожирению? Но все не так просто. Жир, который имеет больше калорий на грамм, чем углеводы или белок, не сделает людей толще.

Как и все, это зависит от контекста. Диета с высоким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов увеличит количество жира, но не калории. По сути, диеты с высоким содержанием жиров (низкоуглеводные) вызывают гораздо большей потере жира, чем диеты с низким содержанием жира.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх