Новости и события » Общество » Бывший командир таджикского ОМОНа стал главарем террористической группировки ИГ

Бывший командир таджикского ОМОНа стал главарем террористической группировки ИГ

Бывший командир таджикского ОМОНа стал главарем террористической группировки ИГ

Как стало известно, что новым главарем террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) избран Гулмурод Халимов. Предыдущий лидер террористов был уничтожен во время операции спецназом США.

По сообщению иранского информагентства IRNA, Гулмурод Халимов стал преемником Тархана Батирашвили, известного также по кличке Абу Умар аш-Шишани, который был ликвидирован в ходе спецоперации США.

Опасаясь за безопасность нового военного руководителя террористы из ИГ не объявляли официально о назначении. Известно, что Халимов был командиром таджикского ОМОН, однако бежал, обвиненный в государственной измене. Экс-руководителя объявили в розыск и включили в санкционные списки США.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх