Новости и события » Общество » Франция закупит у США почти шесть сотен управляемых бомб

Франция закупит у США почти шесть сотен управляемых бомб

Франция закупит у США почти шесть сотен управляемых бомб

В то время как международная коалиция продолжает бомбардировки в Сирии и Ираке, нехватка высокоточных бомб серьезно ощущается в военно-воздушных силах Франции, в связи с чем военное руководство намерено приобрести у США 579 таких боеприпасов.

Об этом сообщает французское радио RFI.

"Коалиция продолжает бомбардировки на Ближнем Востоке. Например, Франция нанесла этим летом более 60-ти ударов в Ираке и Сирии, Саудовская Аравия и ОАЭ также бомбят в Йемене. Количество использования бомб за последние месяцы выросло на порядок. Недостаток этих боеприпасов особенно остро ощущается во Франции", - отмечает СМИ.

По данным радиостанции, Соединенные Штаты, котрые являются производителем наиболее часто используемых боеприпасов, решили ускорить их производство, чтобы поддержать "усилия" своих союзников, воюющих в регионе Персидского залива, в частности, Франции.

По оценкам французского военного эксперта Филипа Шапло, Франция закупит 579 управляемых бомб. Свои подсчеты эксперт сделал на основе данных оборонного заказа Пентагона, который заказал у американских оружейников более 17 тыс управляемых бомб. Общая стоимость контракта составляет более 39 млн американских долларов. Для избежания бюрократии боеприпасы будут продаваться по упрощенной схеме.

RFI также, ссылаясь на публикацию авторитетного издания Le Monde, обращает внимание на риск нехватки боеприпасов во французской армии. По состоянию на конец 2015 года Франция сбросила 680 высокоточных бомб в Ираке и Сирии, с начала этого года военная авиация нанесла 439 воздушных ударов по позициям боевиков.

"Каждая бомбардировка осуществляется с применением до шести бомб весом по 250 кг, которые могут быть сброшены с помощью одного самолета", - отмечает СМИ. Стоимость одной, снаиболее дешевой управляемой бомбы GBU-12, производимой в США компанией Raytheon, составляет 77 тыс. евро. Цена включает средства наведения боеприпасов и взрывной заряд, которые иногда приобретаются отдельно.

Отвечая на запрос журналистов, представители Главного штаба ВС Франции отказались назвать точное количество, которое необходимо ВВС для проведения эффективных операций за рубежом, но заметили, что еще 31 августа подали запрос на изготовление и приобретение тысяч таких боеприпасов.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх