Новости и события » Общество » Ученые: В ближайшем будущем человечество останется без кофе

Ученые: В ближайшем будущем человечество останется без кофе

Ученые: В ближайшем будущем человечество останется без кофе

Ученые из Института климата в Сиднее провели ряд исследований, которые показали влияние климатических изменений на количество выращиваемых кофейных зерен. Они также сообщили, что уже к 2080 году на планете вовсе не останется возможности выращивания этого дерева.

Сейчас на Земле замечено среднее увеличение температуры воздуха, что несомненно ведет к весьма серьезным последствиям. В частности речь идет о кофейных деревьях, теряющих свои зерна из-за неподобающей температуры. Также повышение температуры влечет за собой выпадение обильного количества осадков, которые привлекают различных паразитов и грибки, вредящих посевам. Под угрозой оказалось и кофейное дерево. Сообщается, что в некоторых регионах было потеряно до 85% всех плантаций, а по словам специалистов ситуация будет только усугубляться и к 2050 году поставки кофе на рынки разных стран сократятся вдвое, что повлечет за собой ухудшение вкуса продукта и повышение его стоимости. К 2080 году ценители кофе и вовсе потеряют возможность побаловать себя этим напитком.

Важно отметить, что из-за этого страдают не только любители выпить чашечку кофе, но целые государства, ибо в них экономика держится исключительно на экспорте этого продукта. Аналитики нашли выход из сложившейся ситуации, однако для этого потребуется перенести плантации на возвышенности или же дальше от экватора, но это требует больших финансовых вложений. Также ситуацию усугубляет тот факт, что в первые годы кофейные плантации не будут приносить доход из-за длительного роста кофейных деревьев.

Александр Сарутоби


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх