Новости и события » Политика » Саммит G20: Путин назвал политический путь единственным в решении конфликта в Сирии

Саммит G20: Путин назвал политический путь единственным в решении конфликта в Сирии

Саммит G20: Путин назвал политический путь единственным в решении конфликта в Сирии

"На полях" саммита Большой двадцатки глава РФ призвал к политическому диалогу по Сирии

Окончательное урегулирование конфликта в Сирии может быть достигнуто только политическими средствами. Об этом "на полях" саммита Большой двадцатки (G20) заявил президент РФ Владимир Путин в ходе неформальной встречи лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), передает Интерфакс.

"Окончательно конфликты подобного рода могут быть решены исключительно политическими средствами", - сказал он в китайском городе Ханчжоу, где проходит саммит G20.

Путин напомнил, что РФ вместе с другими партнерами удалось установить в ряде районов Сирии режим прекращения огня, начать межсирийские переговоры.

Российский президент также подчеркнул, что "реально противостоять угрозам терроризма можно, только объединив усилия всех заинтересованных государств".

По его словам, действия российских ВКС позволили сохранить государственность в Сирии.

Путин заявил, что наиболее опасная ситуация с точки зрения угрозы терроризма сложилась в Сирии, в связи с чем "Москва и отозвалась в прошлом году по просьбе официального Дамаска помочь в борьбе с террористическими группировками".

"Действия российских Воздушно-космических сил позволили нанести очень серьезный удар по террористам, по их инфраструктуре, сохранить сирийскую государственность, что на самом деле, на мой взгляд, является абсолютно ключевым элементом", - считает глава РФ.


СМИ узнали о подготовке команды Мэй к досрочным выборам

СМИ узнали о подготовке команды Мэй к досрочным выборам

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй втайне начали подготовку на случай проведения досрочных выборов в парламент в ноябре. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на два высокопоставленных источника из команды Мэй, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх