Новости и события » Экономика » Армения также запретила импорт свинины из Украины

Армения также запретила импорт свинины из Украины

Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишут "РИА Новости".

По данным ведомства, под запрет, в частности, попадают живые свиньи, их генетические материалы, свинина и другое мясное сырье из свинины, мясо диких свиней, готовая продукция, в которой содержится свинина, рогокопитное сырье, шкуры и кишки, щетина, охотничьи трофеи, а также все виды кормов для свиней и комбикорма за исключением комбикормов, содержащих синтетические и химические компоненты.

"Целью подобного приказа главы Госслужбы является предотвращение проникновения в Армению зарегистрированной на территории Украины среди свиней африканской чумы", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, информация о том, что в Украине зарегистрировано данное заболевание, размещенная на официальном сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE).

Напомним, как стало известно ранее, Беларусь с 1 сентября ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины за африканской чумы свиней (АЧС).


Мотоцикл Warhawk от Curtiss за 105 000 долларов

Мотоцикл Warhawk от Curtiss за 105 000 долларов

Ателье Curtiss Motorcycles представляет свое последнее творение - мотоцикл под названием Warhawk. Это первый мотоцикл, выпущенный под старинным брендом, за более чем сто лет. Двигатель - четырехтактный V-Twin с воздушным охлаждением и углом развала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх