Новости и события » Общество » Турция инвестирует более $3 миллиардов в восстановление курдских регионов

Турция инвестирует более $3 миллиардов в восстановление курдских регионов

Турция инвестирует более $3 миллиардов в восстановление курдских регионов

Турция инвестирует 10 млрд лир ($3,4 млрд) в восстановление провинций на юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами, которые были разбомблены в результате турецко-курдского противостояния.

Об этом в воскресенье объявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, представляя правительственный План действий по развитию юго-востока, сообщает Daily Sabah.

"Мы отстроим наши центры, которые пострадали от терроризма РКК (Рабочей Партии Курдистана. - Ред.), сделаем школы, здания, парки, дома для молитвы и прочее", - заявил премьер.

В целом на план развития предусмотрено 16 млрд турецких лир, рассчитанных на инвестирование 23-х провинций. Так, планируется за год построить 10 фабрик, соорудить 67 тыс. новых домов, 15 больниц и полсотни новых полицейских участков.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх