Новости и события » Спорт » Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет по правам человека при государственном главе раскритиковала административное нарушение в отношении шестерых женщин. Дело в том, что гражданки провели акцию памяти в Москве вследствие теракта, надев на себя футболки «Путин - палач Беслана».

Официальный портал ведомства гласит, руководитель СПЧ просит сотрудников МВД предельно внимательно отнестись к протестующим. Представители организации намерены обратиться в прокуратуру, так как, по их мнению, в деятельности протестующих нет состава преступления.

1 сентября этого года прошла памятная акция о жертвах теракта 2004 года. По причине митинга, к административной ответственности притянуты шестеро россиянок - 5 матерей погибших детей, а также певица Земфира Цирохова. Половину участников приговорили к 20 часам общественных работ, а остальных обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

К слову, генерал-майор Татьяна Москалькова выразила недовольство действиями протестующих, хотя отметила, что арестовывать за ношение такой кофты является противоправным.

Корреспонденток, сопровождающих женщин в тот момент, также задержали. Вчерашним днем, 3 сентября, журналисток сильно избили. Предполагаемого преступника удалось арестовать.

Напомним, в Беслане в первый день осени 2004 года террористическая банда захватила 1128 заложников в школе №1. Более двух суток бандиты удерживали их взаперти. С наступление третьего дня, в школьном спортзале прогремел взрыв, унесший жизни 314 человек, 186 из которых были детьми.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх