Новости и события » Спорт » Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет при президенте защитил интересы матерей в футболках «Путин - палач Беслана»

Совет по правам человека при государственном главе раскритиковала административное нарушение в отношении шестерых женщин. Дело в том, что гражданки провели акцию памяти в Москве вследствие теракта, надев на себя футболки «Путин - палач Беслана».

Официальный портал ведомства гласит, руководитель СПЧ просит сотрудников МВД предельно внимательно отнестись к протестующим. Представители организации намерены обратиться в прокуратуру, так как, по их мнению, в деятельности протестующих нет состава преступления.

1 сентября этого года прошла памятная акция о жертвах теракта 2004 года. По причине митинга, к административной ответственности притянуты шестеро россиянок - 5 матерей погибших детей, а также певица Земфира Цирохова. Половину участников приговорили к 20 часам общественных работ, а остальных обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

К слову, генерал-майор Татьяна Москалькова выразила недовольство действиями протестующих, хотя отметила, что арестовывать за ношение такой кофты является противоправным.

Корреспонденток, сопровождающих женщин в тот момент, также задержали. Вчерашним днем, 3 сентября, журналисток сильно избили. Предполагаемого преступника удалось арестовать.

Напомним, в Беслане в первый день осени 2004 года террористическая банда захватила 1128 заложников в школе №1. Более двух суток бандиты удерживали их взаперти. С наступление третьего дня, в школьном спортзале прогремел взрыв, унесший жизни 314 человек, 186 из которых были детьми.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх