Новости и события » Общество » В Киеве задержаны первые подозреваемые в поджоге студии канала "Интер"

В Киеве задержаны первые подозреваемые в поджоге студии канала "Интер"

В Киеве задержаны первые подозреваемые в поджоге студии канала "Интер"

Сотрудники правоохранительных органов Киева задержали предполагаемых злоумышленников, которые подожгли студию телеканала «Интер». Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель полиции украинской столицы Оксана Блищик.

Она уточнила, что несколько подозреваемых были отправлены в отделение правоохранительных органов для установления их личных данных, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего. Блищик подчеркнула, что в поджоге принимали участие около 20 человек. Все они пришли к зданию студии телеканала «Интер» и установили палатки. Спустя некоторое время принесли шины, подожгли их, а вовнутрь здания бросили дымовую шашку. Сотрудники телеканала были эвакуированы в кратчайшие сроки.

Очевидцы инцидента сообщили, что митингующие недовольны пророссийской позицией «Интера». В связи с этим, вся студия, в которой записывают информационные программы «Подробности», «Новости», а также «Подробности недели», была уничтожена. По последним данным, пожар удалось потушить, а первые подозреваемые были задержаны.

В прошлом году у телеканала «Интер» возникали неприятности, связанные с вещанием российских исполнителей и сериалов. В январе в рамках эфирного времени шла передача «Голубой огонек», в которой гостем был Иосиф Кобзон, являющийся запрещенным деятелем в Украине. После этого телеканал временно снимали с вещания, а после восстановления, для него ввели жесткие эфирные рамки с сугубо украинскими взглядами на происходящее в Крыму и Донбассе.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх