Новости и события » Политика » Ющенко: Запад сегодня слаб как никогда

Ющенко: Запад сегодня слаб как никогда

Ющенко: Запад сегодня слаб как никогда

Европа сегодня слаба как никогда и ей сложно себя позиционировать в отношении происходящего в восточной ее части. Такое предположение в эфире телеканала "112 Украина" сделал третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Возможно, Запад сегодня слаб как никогда. Европа, я имею в виду. Возможно, ей не хватает цельной политики, которую можно было трансформировать одним голосом, или хотя бы согласованно. Мне кажется есть 3-5 европейских стран, которые в силу своих двусторонних отношений с Россией перебивают тот контекст, который формирует евросообщество по отношению к России. Поэтому мы можем говорить о том, как хорошо работают санкции, все страны оливкового пояса в Европе будут говорить о том, что сколько можно, уже 6 месяцев санкций, а мы еще их не отменили. Иными словами, очевидно, у Европы Черчилля нет. И позиционироваться Европе в отношении тех процессов, идущих в Восточной Европе, сегодня сложно как никогда", - заявил Ющенко.

Отметим, ранее Ющенко заявлял, что вернуться к переговорам в "будапештском формате" для достижения мира на Донбассе необходимо именно Украине.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх