Новости и события » Общество » Пожар в здании "Интера" в Киеве: есть пострадавшие и задержанные

Пожар в здании "Интера" в Киеве: есть пострадавшие и задержанные

В результате пожара в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", есть пострадавшие, сообщает директор "НИС" (входит в Inter Media Group) Александр Пилипец.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чиновники в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди", - написал он в своей странице в "Фейсбук" в воскресенье вечером.

Позже, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети, А.Пилипец уточнил, что все находившиеся во время поджога студии люди живы, однако "есть серьезные травмы". "Много людей надышалось гарью. Работают бригады неотложек", - написал директор "НИС".

Ранее в бегущей строке телеканала сообщалось, что в результате совершенного на офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" нападения и устроенного поджога была уничтожена телевизионная студия. "Пожар в здании продолжается, на крыше находятся сотрудники, которые не смогли эвакуироваться", - говорилось в сообщении.

Спустя некоторое время спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщила, что находящиеся в здании люди были эвакуированы.

Она также проинформировала, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию около 16.30 воскресенья, установили туристические палатки и принесли шины. "Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку, начался пожар", - написала О.Блищик и добавила, что несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений, после чего следователи предоставят правовую квалификацию этому событию.

Правоохранители задержали шестерых человек, подозреваемых в причастности к пожару в здании телекомпании, сообщил начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко.

В телефонном комментарии телеканалу "112.Украина" в воскресенье вечером он сообщил, что правоохранители доставили задержанных в Шевченковское райуправление ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве. По словам А.Крищенко, в данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности задержанных и их возможную причастность к поджогу здания.

Он также проинформировал, что, предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала отметил, что правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения данного преступления. Он не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники "Интера".

Ранее спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщила, что около 16:30 полиция получила вызов на ул.Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. "Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. начался пожар", - написала она в своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

По словам О.Блищик, "несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений". "После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию этому событию", - добавила спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве.

interfax.com.ua


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх