Новости и события » Общество » Беглый командир таджикского ОМОН стал новым военачальником ИГИЛ - СМИ

Беглый командир таджикского ОМОН стал новым военачальником ИГИЛ - СМИ

Бывший командир ОМОН Таджикистана Гулмород Халимов назначен новым военным руководителем «Исламского государства», сообщает Слон со ссылкой на источники иранского телеканала Alsumaria.

По данным канала, официально о назначении Халимова по прозвищу аль-Таджики не сообщается из соображений безопасности: недавно стало известно, что США назначили награду в $3 млн за информацию о бывшем командире ОМОН.

О бегстве Халимова стало известно в мае 2015 года, он несколько дней не выходил на работу и не давал каких-либо указаний. Затем аль-Таджики объявился в одном из пропагандистских роликов ИГИЛ. Как сообщали СМИ, позже выяснилось, что он некоторое время открыто призывал своих знакомых присоединиться к ИГИЛ и отправился в Сирию вместе с небольшим отрядом единомышленников.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх