Новости и события » Общество » G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

В Ханчжоу на полях саммита G20 состоялась встреча президентов Турции и РФ Реджема Эрдогана и Владимира Путина.

"Говорили по "Турецкому потоку". Дело в том, что многие разрешения, многие согласования давались на маршрут "Южного потока". Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений, что существенно ускорит суть. Направление не меняется, меняется название проекта", - сказал Песков.

По его словам, также обсуждалась возможность дальнейшего расширения поставок российской нефти, в том числе "по линии Роснефти". "Отдельно говорили по "Росатому". Как известно, турки достаточно оперативно внесли необходимые законодательные изменения, которые позволят интенсифицировать работу над атомной станцией "Аккую", - уточнил пресс-секретарь.

Президенты в ходе встречи на полях "двадцатки" также обменялись мнениями по сирийской проблематике и вопросам двусторонних отношений. Говорили о приблизительном графике возобновления всех организационных форматов сотрудничества.

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4-5 сентября.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх