Новости и события » Общество » G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

G20: Путин обсудил с Эрдоганом энергетические вопросы и Сирию

В Ханчжоу на полях саммита G20 состоялась встреча президентов Турции и РФ Реджема Эрдогана и Владимира Путина.

"Говорили по "Турецкому потоку". Дело в том, что многие разрешения, многие согласования давались на маршрут "Южного потока". Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений, что существенно ускорит суть. Направление не меняется, меняется название проекта", - сказал Песков.

По его словам, также обсуждалась возможность дальнейшего расширения поставок российской нефти, в том числе "по линии Роснефти". "Отдельно говорили по "Росатому". Как известно, турки достаточно оперативно внесли необходимые законодательные изменения, которые позволят интенсифицировать работу над атомной станцией "Аккую", - уточнил пресс-секретарь.

Президенты в ходе встречи на полях "двадцатки" также обменялись мнениями по сирийской проблематике и вопросам двусторонних отношений. Говорили о приблизительном графике возобновления всех организационных форматов сотрудничества.

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4-5 сентября.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх