Новости и события » Общество » Политолог призывает сменить Медведева на "правительство крымского консенсуса"

Политолог призывает сменить Медведева на "правительство крымского консенсуса"

Политолог призывает сменить Медведева на "правительство крымского консенсуса"

Министры во главе с Дмитрием Медведевым после выборов в Госдуму должны быть заменены на "правительство крымского консенсуса", которое сформируют партии, прошедшие в новый парламент.

Такую инициативу в авторской колонке на страницах "Московского комсомольца" озвучивает политолог Олег Бондаренко.

По мнению эксперта, уже во время Русской весны партии, представленные в Госдуме, продемонстрировали возможность объединяться ради интересов России.

"Единогласная поддержка Государственной думой возвращения исторической русской земли спустя полтора года превратилась в такое же голосование, но уже по сирийскому вопросу, в сентябре 2015-го. Думские партии все чаще общались с президентом, который, в свою очередь, стал слышать не только «любимую Гюльчатай» - «Единую Россию». Общая поддержка внешнеполитического курса создала, по сути, парламентскую коалицию, столь бережно хранимую Кремлем", - поясняет Бондаренко.

По его мнению, формирование "правительства крымского консенсуса" особенно актуально в условиях ухудшения ситуации в российской экономике.

"Общественный договор последнего десятилетия - «колбаса в обмен на свободу» - больше не работает в силу дефицита колбасы. Следовательно, растет и будет дальше расти интерес обесколбасенных граждан к политике. В условиях продолжающегося экономического спада президенту крайне важно иметь коалиционную опору в парламенте накануне потенциального четвертого срока. Поэтому вполне логично предположить, что по итогам парламентской кампании с этой целью может быть сформировано правительство крымского консенсуса с участием представителей всех политических партий, прошедших в Государственную думу", - пишет Бондаренко.

По его мнению, у партий есть достойные кандидаты на работу в новом правительстве РФ.

Так, КПРФ может выставить международника Леонида Калашникова, представителя промышленных кругов Сергея Гаврилова, а также знаменитого оппозиционера 90-х, экс-ректора РГТЭУ Сергея Бабурина. «Справедливая Россия», вероятно, предложит своего лидера Сергея Миронова и представителя аграрного сектора Алексея Чепу. ЛДПР - приближенного к лидеру партии молодого политика Ярослава Нилова.

"Выбор за президентом - захочет ли он вместе с партией власти отвечать за ухудшение социально-экономического самочувствия граждан или предпочтет разделить это с победителями парламентских выборов? Узнаем совсем скоро. Ведь на кону - та самая политическая стабильность в государстве, которую, как священную корову, оберегали все эти годы", - резюмирует Бондаренко.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх