Новости и события » Политика » Госдеп: РФ отказалась от предварительных договоренностей по Сирии

Госдеп: РФ отказалась от предварительных договоренностей по Сирии

США не достигли прогресса в переговорах с Россией по Сирии, на который надеялся президент Барак Обама, несмотря на "круглосуточную работу".

Об этом заявил президент США Барак Обама в воскресенье, 4 сентября, сообщает Немецкая волна со ссылкой на Госдепартамент США.

"Это очень сложное дело", - отметил Обама.

В Госдепе сообщили, что сделка была близка к согласованию, но ее снова откладывают по ряду вопросов, в которых Россия отказалась от достигнутых ранее договоренностей.

"Россияне вернулись к своим предыдущим позициям в тех вопросах, которые мы считали закрытыми, поэтому мы отправляемся в столицы своих стран для консультаций", - сказал представитель Госдепартамента.

Глава Госдепа Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров вновь встретятся в китайском Ханчжоу 5 сентября на полях саммита G20.

"Мы не собираемся торопиться", - отметил Керри и уточнил, что необходимо решить некоторые сложные вопросы и прийти к согласию.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх