Новости и события » Политика » Госдеп: РФ отказалась от предварительных договоренностей по Сирии

Госдеп: РФ отказалась от предварительных договоренностей по Сирии

США не достигли прогресса в переговорах с Россией по Сирии, на который надеялся президент Барак Обама, несмотря на "круглосуточную работу".

Об этом заявил президент США Барак Обама в воскресенье, 4 сентября, сообщает Немецкая волна со ссылкой на Госдепартамент США.

"Это очень сложное дело", - отметил Обама.

В Госдепе сообщили, что сделка была близка к согласованию, но ее снова откладывают по ряду вопросов, в которых Россия отказалась от достигнутых ранее договоренностей.

"Россияне вернулись к своим предыдущим позициям в тех вопросах, которые мы считали закрытыми, поэтому мы отправляемся в столицы своих стран для консультаций", - сказал представитель Госдепартамента.

Глава Госдепа Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров вновь встретятся в китайском Ханчжоу 5 сентября на полях саммита G20.

"Мы не собираемся торопиться", - отметил Керри и уточнил, что необходимо решить некоторые сложные вопросы и прийти к согласию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх