Новости и события » Общество » На выборах в Мекленбурге победила СДПГ, правопопулисты из АдГ - вторые

На выборах в Мекленбурге победила СДПГ, правопопулисты из АдГ - вторые

На выборах в Мекленбурге победила СДПГ, правопопулисты из АдГ - вторые

Партия Меркель заняла третье место на выборах в Мекленбурге - Передней Померании. Кандидаты от ХДС уступили социал-демократам и правым популистам из АдГ.

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) занял третье место, получив 19% голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) набрала 20,8% голосов. Она сможет сформировать вторую по величине фракцию после правившей до настоящего времени Социал-демократической партии Германии (СДПГ), обогнав таким образом ХДС Меркель. У СДПГ, к которой принадлежит премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering) - 30,6% голосов.

Левая партия, "зеленые" и праворадикальная Национал-демократическая партиия Германии (НДПГ) набирают соответственно - 13,2%, 4,8% и 3% голосов. Свободная демократическая партия также набрала 3% голосов. Для ультраправых выборы 4 сентября были возможностью защитить свой последний бастион на земельном уровне. В местном парламенте НДПГ представлена с 2006 года, однако на этот раз она не преодолела необходимый 5-процентный барьер для попадания в ландтаг.

Таким образом, в земельный парламент Мекленбурга - Передней Померании прошли четыре партии: ХДС, СДПГ, АдГ и Левая партия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх