Новости и события » Культура » Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Музыкальный импресарио Джерри Хеллер, который способствовал популяризации направления гангста-рэп, внезапно умер в штате Калифорния. Ему было 75 лет, передает со ссылкой на Associated Press.

Причина и обстоятельства смерти пока остаются неизвестным.

Впрочем, по информации TMZ, Дж. Хеллера стало плохо, когда он в минувшую пятницу ехал на машине в округе Вентура. Импресарио на скорости врезался в микроавтобус и позже был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Дж. Хеллера начинал карьеру еще в 1960-х и работал с такими звездами как группа Pink Floyd и аранжировщик Марвин Гей. Однако настоящая слава к импресарио пришла в 1988 году, когда он вместе с рэпером Eazy-E основал студию звукозаписи Ruthless Records. Ее первой работой стал альбом Straight Outta Compton группы NWA с Комптона (штат Калифорния), признанной основателем гангста-рэпа. Это дало начало целого движения в современной музыке на Западном побережье США. Дж. Хеллера активно сотрудничал с рэпером Snoop Dogg.

История взлета NWA к славе и падения отражена в фильме "Голос улиц" (Straight Outta Compton), который номинировался в этом году на кинопремию "Оскар" и завоевал более двадцати наград различных киносмотров. В состав группы входили в том числе Ice Cube и Dr. Dre, которые позже неоднократно обвиняли Хеллера в бесстыдной эксплуатации и присвоении львиной доли доходов коллектива. Импресарио, в свою очередь, подал иск в суд на продюсеров фильма "Голос улиц", потребовав 110 млн долл. за то, что его образ в фильме был выписан очень критично.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх