Новости и события » Культура » Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Умер музыкальный импресарио Дж.Хеллера, который открыл миру гангста-рэп

Музыкальный импресарио Джерри Хеллер, который способствовал популяризации направления гангста-рэп, внезапно умер в штате Калифорния. Ему было 75 лет, передает со ссылкой на Associated Press.

Причина и обстоятельства смерти пока остаются неизвестным.

Впрочем, по информации TMZ, Дж.Хеллера стало плохо, когда он в минувшую пятницу ехал на машине в округе Вентура. Импресарио на скорости врезался в микроавтобус и позже был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Дж.Хеллера начинал карьеру еще в 1960-х и работал с такими звездами как группа Pink Floyd и аранжировщик Марвин Гей. Однако настоящая слава к импресарио пришла в 1988 году, когда он вместе с рэпером Eazy-E основал студию звукозаписи Ruthless Records. Ее первой работой стал альбом Straight Outta Compton группы NWA с Комптона (штат Калифорния), признанной основателем гангста-рэпа. Это дало начало целого движения в современной музыке на Западном побережье США. Дж.Хеллера активно сотрудничал с рэпером Snoop Dogg.

История взлета NWA к славе и падения отражена в фильме "Голос улиц" (Straight Outta Compton), который номинировался в этом году на кинопремию "Оскар" и завоевал более двадцати наград различных киносмотров. В состав группы входили в том числе Ice Cube и Dr. Dre, которые позже неоднократно обвиняли Хеллера в бесстыдной эксплуатации и присвоении львиной доли доходов коллектива. Импресарио, в свою очередь, подал иск в суд на продюсеров фильма "Голос улиц", потребовав 110 млн долл. за то, что его образ в фильме был выписан очень критично.


За этот год в Одесской области было совершено 570 угонов

За этот год в Одесской области было совершено 570 угонов

За первые восемь месяцев 2014 года в Одесской области угнали 570 транспортных средств, из них 266 мотоциклов. Об этом заявил начальник отдела розыска УГАИ майор милиции Петр Сенькив. «Регулярные обращения сотрудников ГАИ через СМИ к автовладельцам о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх