Новости и события » Общество » Обаме в аэропорту Китая забыли подать трап и не постелили красную дорожку

Обаме в аэропорту Китая забыли подать трап и не постелили красную дорожку

Обаме в аэропорту Китая забыли подать трап и не постелили красную дорожку

Накануне старта саммита лидеров стран "Большой двадцатки" в Китае произошел дипломатический конфуз с участием американского президента Барака Обамы. Западные СМИ обсуждают негостеприимную встречу Барака Обамы в аэропорту китайского Ханчжоу. Американский президент прибыл туда на саммит "Большой двадцатки" накануне. В отличие от большинства других лидеров, к самолету Обамы не постелили красную дорожку и не подали большой трап к верхнему выходу.

"Президент США выходил из самолета по нижнему трапу, который редко используют. Много западных дипломатов, которых опросили издания, уверены, что это специальная дипломатическая "пощечина" лидеру крупнейшей экономики мира, с которой Китай имеет соперничество. Кроме того, сотрудники безопасности аэропорта оттеснили американских репортеров, помешав им снять выход Обамы, и даже советницу президента по нацбезопасности, которую они приняли за журналистку", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Обама уже успел прокомментировать данный инцидент.

"Я бы не придавал этому большого значения. Такое не впервые происходит с нашей делегацией и не только тут, во многих других местах и даже в странах, которые являются нашими союзниками. Частично это потому что у нас намного большее представительство, чем у многих других стран. У нас много самолетов, вертолетов, автомобилей, и много людей. Для страны-хозяина мероприятия это может быть чересчур", - сказал американский президент.


На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью...

На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью годовщину освобождения от боевиков

На днях в Луганской области отмечают третью годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований Рубежного, Северодонецка, Лисичанска и Попасной. Для жителей этих городов первое полугодие 2014 оказалось самым страшным со времен Второй подробнее ...

загрузка...

 

Вверх