Новости и события » Здоровье » Что нельзя есть натощак: ТОП-5 продуктов

Что нельзя есть натощак: ТОП-5 продуктов

Что нельзя есть натощак: ТОП-5 продуктов

Бананы и йогурты могут только навредить

Каждый человек сам решает, что ему есть на завтрак, выбирая первые попавшиеся продукты из холодильника или употребляя продукты, к которым уже просто привык. При этом медики и диетологи настаивают на том, что пропускать завтрак никак нельзя.

Но что есть натощак не рекомендуется, знает Лиза.

Йогурт

Оказывается, в пустом желудке этот кисломолочный продукт теряет часть полезных свойств, поэтому специалисты рекомендуют опустошать баночку с йогуртом через час после еды или перед сном.

Помидоры и хурма

Ученые выяснили, что хурма и помидоры даже вредны на пустой желудок. Дело в том, что содержание в них высокой концентрации дубильной кислоты и пектина может привести к образованию желудочных камней.

Бананы

Эти плоды содержат большое количество кальция. "Банановый" завтрак может привести к сбою кальциево-магниевого баланса в организме. А это грозит нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, отмечают диетологи.

Цитрусы

Лучше не начинать утро с апельсинового сока, заверяют медики. В пустом желудке цитрусовые провоцируют развитие аллергии и гастрита.

Сладкое

Не стоит с утра перегружать пустой желудок большим количеством сладостей. Специалисты поясняют это тем, что поджелудочная железа не сможет справиться с избытком сахара и выделить необходимый объем инсулина. В итоге критично повышается уровень сахара в крови, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх