Новости и события » Общество » "Военным министром" ИГИЛ стал экс-командир таджикского ОМОНа

"Военным министром" ИГИЛ стал экс-командир таджикского ОМОНа

"Военным министром" ИГИЛ стал экс-командир таджикского ОМОНа

США предложили 3 миллиона долларов за информацию о беглом таджикском полковнике Халимове.

Военным министром "Исламского государства" стал эк-командир ОМОНа Таджикистана Гулмурод Халимов (Аль-Таджики). Он сменил на этом посту убитого в Ираке Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани.

О назначении аль-Таджики на одну из главных должностей в ИГИЛ некоторое время не сообщали, так как не хотели навлечь на него авиаудары.

Известно, что к боевикам 40-летний бывший таджикский полковник присоединился в апреле 2015 года. В отношении беглого командира ОМОН в Таджикистане возбуждено уголовное дело по статьям "измена государству", "участие в преступном сообществе" и "незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств". Власти Таджикистана объявили его в международный розыск. В сентябре прошлого года Гулмурод Халимов был включен в список террористов наряду с 35 другими лицами и организациями, связанными с группировкой "Исламское государство", в отношении которых США приняли санкции. Недавно американские власти объявили награду в размере млн за информацию о местонахождении Халимова.

Таджикским ОМОНом Халимов командовал с 2012 года, а в апреле 2015 года исчез из страны.

Гибель прежнего "военного министра" ИГИЛ подтвердило в июле 2016 года.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх