Новости и события » Общество » Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Протестующие в Сан-Паулу выступили против отстранения Дилмы Руссефф и назначения Мишела Темера новым президентом Бразилии. Организаторы сообщили, что в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек.

Полиция в бразильском Сан-Паулу применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, которая состоялась в воскресенье, 4 сентября. Участники акции протестовали против отстранения от должности президента страны Дилмы Руссефф и против занявшего ее место бывшего вице-президента Мишела Темера.

Демонстранты под предводительством левых группировок, связанных с Партией трудящихся Дилмы Руссефф, призывали к новым выборам и скандировали лозунги против Темера. Организаторы заявили о 50 тысячах участников мероприятия в Сан-Паулу. После окончания акции полицейские распылили слезоточивый газ, что вызвало панику среди людей и спровоцировало столкновения. В правоохранительных органах заявили, что прибегли к такому методу для предотвращения "актов вандализма".


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх