Новости и события » Общество » Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Полиция в Сан-Паулу разогнала акцию против нового президента Бразилии

Протестующие в Сан-Паулу выступили против отстранения Дилмы Руссефф и назначения Мишела Темера новым президентом Бразилии. Организаторы сообщили, что в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек.

Полиция в бразильском Сан-Паулу применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, которая состоялась в воскресенье, 4 сентября. Участники акции протестовали против отстранения от должности президента страны Дилмы Руссефф и против занявшего ее место бывшего вице-президента Мишела Темера.

Демонстранты под предводительством левых группировок, связанных с Партией трудящихся Дилмы Руссефф, призывали к новым выборам и скандировали лозунги против Темера. Организаторы заявили о 50 тысячах участников мероприятия в Сан-Паулу. После окончания акции полицейские распылили слезоточивый газ, что вызвало панику среди людей и спровоцировало столкновения. В правоохранительных органах заявили, что прибегли к такому методу для предотвращения "актов вандализма".


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх