Новости и события » Культура » Съемку «Гардемаринов» отложили из-за нехватки финансов

Съемку «Гардемаринов» отложили из-за нехватки финансов

Съемку «Гардемаринов» отложили из-за нехватки финансов

Съемка художественного фильма «Гардемарины-4» должна была начаться еще в июне текущего года. Однако работы еще не начались из-за отсутствия финансирования.

Как сообщил Дмитрий Харатьян, народный артист и исполнитель одной из ролей фильма, съемки не начались из-за отсутствия государственного финансирования, но они надеются, что соберут достаточную сумму для продолжения работы. Создатели анализируют все возможные варианты сбора средств, в частности и народное спонсирование. Сценарий уже проходил комиссию Фонда кино и даже получил финансы на подготовительный период.

Недавно стало известно, что основным событием сюжета станет русско-турецкая война 1787-1791 годы, а именно Кинбурнская баталия Александра Суворова. События сценария будут сниматься в Крыму, Переславль-Зелевском, Петергофе и на Мальте.

Роли фильма сыграют актеры из предыдущих эпизодов, такие как: Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Александр Домогаров, Ольга Машная и Михаил Боярский, также коллектив пополнится и новыми артистами, в числе которых планируется увидеть Диму Билана и Кристину Орбакайте.

Режиссер Светлана Сергеевна Дружинина сообщала, что бюджет фильма «Гардемарины-4» может составить 360 млн рублей, но вероятно, что число может увеличиться. Но не смотря на все трудности, Светлана Сергеевна оптимистично смотрит на ситуацию и намерена в ближайшем будущем продолжить съемки легендарного блокбастера.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх