Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Употребление жирной рыбы помогает детям лучше читать

Ученые: Употребление жирной рыбы помогает детям лучше читать

Ученые: Употребление жирной рыбы помогает детям лучше читать

Исследователи обнаружили, что те дети, которые в большом количестве употребляют жирную рыбу, не испытывают трудностей при овладении навыком чтения. Способность к чтению ощутимо улучшается после поступления в организм ребенка вещества Омега-3.

Ученые настаивают на необходимости присутствия в меню ребенка таких продуктов как лосось, тунец, сельдь, макрель и сардины. Эти виды рыб богаты жирными кислотами, оказывающими большую пользу растущему организму.

В процессе эксперимента выяснилось, что те малыши, которые принимали Омега-3 и Омега-6 на протяжении трех месяцев, продемонстрировали куда лучшие способности к чтению, чем те, кто ограничивался только плацебо. Дети, чей рацион был насыщен рыбой, лучше понимали прочитанное, а также тратили меньше времени на визуальный анализ текста.

Исследователи полагают, что родители и педагоги должны знать о важности употребления рыбы и морепродуктов. Если ребенок отказывается или не может есть рыбу, необходимо давать ему дополнения, содержащие полезные кислоты. Эксперты рекомендуют есть рыбу дважды в неделю, причем один раз это должна быть ее жирная разновидность.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх