Новости и события » Авто » "Китайский Google" проводит испытания беспилотника в США

"Китайский Google" проводит испытания беспилотника в США

"Китайский Google" проводит испытания беспилотника в США

Крупный поисковик и веб-сервис Baidu, который часто называют локальным аналогом Google, на данный момент находится на территории США, где уже проводит испытания беспилотного автомобиля. Проверка возможностей транспорта остается невозможной по причине соответствующего запрета от властей.

Правительство Китайской Народной Республики распорядилось о том, что на территории государства временно будет действовать официальный запрет на испытание в стране беспилотных транспортных средств. Продержится он до тех пор, пока в силу не вступят новые юридические нормы, которые, фактически, полностью легализуют присутствие беспилотников в стране. Компания Baidu, при этом, решила не ждать, пока власти дадут ей разрешение, потому отправилась тестировать свой автомобиль в США. Разработка от «китайского Google» была замечена колесящей по дорогам Калифорнии, так как власти штата дали официальное разрешение на проведение этих действий. По имеющейся информации, Baidu уже создали на территории Кремниевой долины специальное подразделение, которое будет заниматься созданием беспилотных транспортных средств.

Разработка от китайского поисковика производилась на базе беспилотника BMW 3-Series GT. Сами Google, при этом, смогли создать свой автомобиль с нуля, не заручаясь ничьей помощью. Ожидается, что версии для продажи будут презентованы китайским девелопером уже в 2021 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх