Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Большие панды стали считаться «уязвимым» видом вместо «вымирающего»

Ученые: Большие панды стали считаться «уязвимым» видом вместо «вымирающего»

Ученые: Большие панды стали считаться «уязвимым» видом вместо «вымирающего»

Статус больших панд в Красной книге изменился с «вымирающего» на «уязвимый». Об этом сказано в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Как сообщил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин, уменьшение степени опасности, в которой находится данный вид, свидетельствует об успешности мероприятий, проведенных под руководством правительства страны. Одновременно положительная тенденция доказывает тот факт, что вложения в сохранение значимых видов в итоге окупаются.

В течение десяти лет популяция большой панды в КНР увеличилась с 1596 до 1864 особей. Несмотря на явные успехи, животные все равно находятся в критической ситуации, так, в условиях дикой природы обитают всего лишь 1 864 особи.

Стоит отметить также, по мере того, как сократилась опасность для жизни панд, выросла угроза существованию других представителей животного мира. На грани вымирания по причине деятельности браконьеров оказалась восточная горилла.


В позднем засыпании найдена новая опасность

В позднем засыпании найдена новая опасность

Исследование ученых из Бирмингемского университета позволило обнаружить у позднего укладывания в кровать новую вредную сторону. Привычка поздно ложиться спать способствует укоренению психических расстройств, так как из-за нее ослабляются функции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх