Новости и события » Мото » Сегвей или метро? Как доставляют посылки

Сегвей или метро? Как доставляют посылки

Сегвей или метро? Как доставляют посылки

Все помнят слова почтальона Печкина: "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было". В двадцать первом веке на смену почтальонам на велосипедах приходят квадрокоптеры. Мы решили выяснить, какие интересные способы доставки посылок и писем существуют сегодня в мире.

Модные способы передвижения

Новинки не обходят стороной и рынок доставки. Так, в Европе некоторые курьеры используют популярный электроскутер Segwei. Благодаря сегвеям курьеры не зависят от светофоров и дорожной ситуации, но вот погодные условия могут вмешаться в планы. Такая же ситуация и с другими альтернативными видами "транспорта": скейтбордом с электрическим мотором Boosted Boards, компактными электроскутерами Impossible, Trikelet и многими другими.

Осваиваем воздушное пространство

Проблема пробок и стремление к автоматизации процессов подтолкнула крупнейший в мире интернет-сервис Amazon искать альтернативные способы доставки. Пожалуй, мало кто не слышал о том, что Amazon начали использовать для доставки покупок квадрокоптеры (дроны). Проект все еще находится в стадии тестирования: такая доставка осуществляется только в некоторых городах США и доступна только для посылок весом не более двух килограмм. Этот способ тестирует также курьерская служба DHL. И хотя мы сомневаемся, что дроны будут использоваться повсеместно в ближайшее десятилетие - прогресс не стоит на месте. Вполне возможно, что скоро улыбчивых курьеров частично заменят роботы.

Выбор в пользу классики

Неудивительно, что самыми распространенными средствами передвижения курьеров по-прежнему являются велосипед, мопед и скутер. Велосипеды особенно распространены в США: на логотипе многих курьерских служб даже изображен именно этот вид транспорта. Позволяя быстро передвигаться даже в плотном трафике, велосипед также не наносит вреда окружающей среде вредными выхлопами. В случае, если речь идет о негабаритных грузах, европейские курьеры часто пользуются скейтбордами и лонгбордами. Предпочитают их и курьеры северной столице: питерские работники служб доставки ценят скейты за компактность и легкость. Если позволяет навык и расстояния, можно развозить заказы на роликах.

Чтобы узнать, как обстоит ситуация в Москве, мы связались с владельцем курьерской службы Simpla. Оказалось, что и здесь предпочитают классический транспорт. В телефонном разговоре нам рассказали, что большинство курьеров Simpla предпочитают пользоваться не личными автомобилями и даже не велосипедами, а метро. "Наши приоритеты - скорость и низкая цена доставки, объяснил руководитель Simpla, Сергей - именно поэтому подземка это оптимальный вариант. Сравнительно небольшая стоимость поездки и отсутствие пробок позволяют устанавливать выгодные тарифы и гарантировать доставку в самые короткие сроки. У нас даже есть отдельная услуга - доставка "от метро к метро". В этом случае доставка осуществляется в радиусе 150 метров от входа в метрополитен, а время от поступления заказа до вручения посылки может составлять меньше часа".

Можно сделать вывод, что альтернативные виды передвижения вроде скейтбордов и сегвеев актуальны только в небольших городах. В условиях мегаполиса лучший способ быстро доставить письмо или посылку - это метро, потому что в этом случае курьер избегает пробок. А футуристические способы курьерской доставки, например, квадрокоптеры, еще нескоро станут доступны повсеместно.


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх