Новости и события » Общество » Киев и западные партнеры запаниковали, поскольку не могут просчитать ответных действий Москвы

Киев и западные партнеры запаниковали, поскольку не могут просчитать ответных действий Москвы

Киев и западные партнеры запаниковали, поскольку не могут просчитать ответных действий Москвы

Сверхзадача для киевских властей состоит в том, чтобы под видом миротворческих инициатив сохранить курс на саботаж своих обязательств по Минским соглашениям, пишет в "Известиях" политолог Виктор Пироженко, отмечающий, что "в последнее время правящие круги в Киеве засуетились в поиске всевозможных путей отказаться от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям".

"Прежняя тактика - "ограниченной войны и перманентных переговоров" после крымского инцидента оказалась под ударом, - полагает автор. - Суть этой тактики в том, что Киев вел переговоры с целью тянуть время в ожидании уступок Москвы под действием антироссийских санкций. И накапливая тем временем силы для военного подавления донбасских республик. Резкое обострение двусторонних отношений на фоне фактической заморозки нормандского формата породило в Киеве страх перед неопределенностью развития ситуации вокруг Донбасса".

"Киевская власть и ее западные партнеры явно запаниковали, так как не могут просчитать ответных действий со стороны России, - приходит к выводу эксперт. - И, скорее всего, отказ Путина напрямую контактировать с Порошенко воспринимается и в Киеве, и на Западе как демонстрация того, что Россия ищет иные пути принудить Киев выполнять его же обязательства по "Минску-2".

А Киев ну и, разумеется, Берлин с Парижем опасаются результатов этих поисков, поскольку понимают, что после крымской истории у Москвы есть веские и законные основания не сильно себя ограничивать в вариантах ответа. Кроме того, лично для Меркель и Олланда срыв Минских соглашений означал бы провал важного внешнеполитического проекта и стал бы болезненным ударом по их личной репутации".


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх