Новости и события » Политика » Кто из местных депутатов не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями?

Кто из местных депутатов не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями?

Кто из местных депутатов не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями?

Валерий Горбань

Стал известен список тех депутатов Запорожского облсовета от мелитопольского округа, которые, зарегистрировавшись в начале 7-й внеочередной сессии, покинули зал заседаний, как только дело дошло до обсуждения вопросов национальной безопасности. В их числе был проект решения о поддержке Запорожским облсоветом обращения Верховной Рады к ООН и другим международным организациям о признании России страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

На втором пленарном заседании 30 августа, когда до окончания повестки дня оставалось всего несколько вопросов, поступило предложение перерегистрироваться присутствовавшим депутатам, чтобы выяснить возможность принимать решения.

Как оказалось, из 55 депутатов, зарегистрировавшихся в начале сессии, в сессионном зале осталось лишь 40. Таким образом, кворума не стало, и сессию пришлось прервать на неопределенное время, пишет издание "Вместе".

Как известно, российские спецслужбы отслеживают все аспекты деятельности власти в Украине, включая и местных избранников. Не секрет и то, что многие депутаты имеют бизнес-интересы в "стране-агрессоре" и оккупированном Крыму. Куда им могут запретить въезд, если они проголосуют за вышеперечисленные вопросы. Возможно, именно это стало поводом для некоторых депутатов самоустраниться от голосования и сорвать сессию, выдвигают версию журналисты издания.

Редакция "Вместе" направила запрос в Запорожский облсовет с просьбой предоставить сведения о регистрации депутатов 30 августа.

Получив данные и сопоставив списки зарегистрировавшихся избранников в начале сессии и перед ее вынужденным закрытием, мы "вычислили" фамилии тех "слуг народа", которые не захотели голосовать за вопросы, имеющие отношение к национальной безопасности.

В их числе, увы, оказались и три мелитопольских депутата облсовета от Оппозиции: помощник нардепа Евгения Балицкого - Валерий Горбань, отец нардепа - Виталий Балицкий и Олег Буряк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кто из местных депутатов не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями?


загрузка...

 

Вверх