Новости и события » Общество » Обвиняемая в неуплате налогов одесская фирма выиграла тендер на 21 миллион

Обвиняемая в неуплате налогов одесская фирма выиграла тендер на 21 миллион

Известные одесские компании «Дорлидер» и «Пивденьдортех» обошли систему электронных торгов Prozorro и получили дорожно-строительные подряды в Николаеве на общую сумму 21 миллион 781 тысячу 236 гривен.

В первых числах августа департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета объявил электронные тендеры по определению подрядчиков на проведение капитального ремонта путепровода в микрорайоне Широкая Балка и дорожного покрытия проспекта Богоявленский (бывший Октябрьский).

Ценовые предложения на электронные торги подали ООО «Дорлидер» и ЧП «Пивденьдортех». Свои ставки в ходе трех раундов аукциона компании оставили неизменными. В результате система Prozorro определила победителем компанию «Дорлидер». Стоимость капитального ремонта дороги в Широкой Балке составила 5 миллионов 120 тысяч 165 гривен, дорожные работы на проспекте Богоявленский обойдутся в 16 миллионов 661 тысячу 71 гривну.

Отметим, что основателем компаний «Дорлидер» и «Пивденьдортех» является Ариак Амирханян. При этом учредителем «Дорлидер» значится Амирханян Хачик Рушанович, а «Пивденьдортех» представляет Сирануш Амирханян. Обе компании арендуют складские помещения и транспортные средства для проведения дорожно-строительных работ у компании Ариака Амирханяна «СПМК-17», расположенной на 21-м километре Старокиевского шоссе. Кроме того, до недавнего времени «Пивденьдортех» назывался ЧП «Дорлидер».

Известно, что по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «СК «Дорлидер» и ЧП «Пивденьдортех» следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Одесской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства. Установлено, что ООО «Дорлидер» через фиктивные предприятия «КНАП» и «Алендвик» сформировали налоговый кредит НДС на сумму 4 миллиона 500 гривен, а «Пивденьдортех» (ЧП «Дорлидер») неправомерно предоставил налоговый кредит ООО «Энергия ПКФ».

Кроме того, с целью завышения себестоимости выполнения работ, конвертирования части бюджетных денежных средств, легализации строительных материалов (битума, дизельного топлива и прочего) предприятиями проводятся хозяйственные операции с «СПМК-17», которое предоставляет услуги по документальному обеспечению бестоварных хозяйственных операций и конвертирования денежных средств.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх