Новости и события » Общество » Обвиняемая в неуплате налогов одесская фирма выиграла тендер на 21 миллион

Обвиняемая в неуплате налогов одесская фирма выиграла тендер на 21 миллион

Известные одесские компании «Дорлидер» и «Пивденьдортех» обошли систему электронных торгов Prozorro и получили дорожно-строительные подряды в Николаеве на общую сумму 21 миллион 781 тысячу 236 гривен.

В первых числах августа департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета объявил электронные тендеры по определению подрядчиков на проведение капитального ремонта путепровода в микрорайоне Широкая Балка и дорожного покрытия проспекта Богоявленский (бывший Октябрьский).

Ценовые предложения на электронные торги подали ООО «Дорлидер» и ЧП «Пивденьдортех». Свои ставки в ходе трех раундов аукциона компании оставили неизменными. В результате система Prozorro определила победителем компанию «Дорлидер». Стоимость капитального ремонта дороги в Широкой Балке составила 5 миллионов 120 тысяч 165 гривен, дорожные работы на проспекте Богоявленский обойдутся в 16 миллионов 661 тысячу 71 гривну.

Отметим, что основателем компаний «Дорлидер» и «Пивденьдортех» является Ариак Амирханян. При этом учредителем «Дорлидер» значится Амирханян Хачик Рушанович, а «Пивденьдортех» представляет Сирануш Амирханян. Обе компании арендуют складские помещения и транспортные средства для проведения дорожно-строительных работ у компании Ариака Амирханяна «СПМК-17», расположенной на 21-м километре Старокиевского шоссе. Кроме того, до недавнего времени «Пивденьдортех» назывался ЧП «Дорлидер».

Известно, что по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «СК «Дорлидер» и ЧП «Пивденьдортех» следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Одесской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства. Установлено, что ООО «Дорлидер» через фиктивные предприятия «КНАП» и «Алендвик» сформировали налоговый кредит НДС на сумму 4 миллиона 500 гривен, а «Пивденьдортех» (ЧП «Дорлидер») неправомерно предоставил налоговый кредит ООО «Энергия ПКФ».

Кроме того, с целью завышения себестоимости выполнения работ, конвертирования части бюджетных денежных средств, легализации строительных материалов (битума, дизельного топлива и прочего) предприятиями проводятся хозяйственные операции с «СПМК-17», которое предоставляет услуги по документальному обеспечению бестоварных хозяйственных операций и конвертирования денежных средств.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх