Новости и события » Общество » В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

Мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока рассказал о подготовке к реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации, передает со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

"Состояние Бортнической станции давно не отвечает современным требованиям. Из-за изношенности выходит из строя оборудование, разрушаются трубопроводы. Как следствие - неприятный запах, из-за которого страдают жители близлежащих микрорайонов. Реализация проекта реконструкции БСА позволит внедрить современные эффективные технологии очистки сточных вод, которые сделают жизнь в Киеве комфортнее и экологически безопаснее", - отметил В.Кличко.

Он отметил, что уже начался первый этап подготовки к реализации проекта реконструкции БСА совместно с японской стороной.

"Около года потребовалось на согласование документации и проведение подготовительных работ. И в течение трех лет мы реализуем первый этап проекта, когда жители окрестных районов уже смогут почувствовать отсутствие выбросов - того неприятного запаха, который сегодня в Дарницком районе столицы", - сказал мэр Киева.

В.Кличко отметил, что на 5-м пусковом комплексе Бортнической станции аэрации проходит прокладка временных инженерных сетей, гидронамыв территории и другие необходимые мероприятия. Планируется, что все подготовительные работы будут завершены до конца 2016 года.

Также сообщается, что в этом году правительство Японии выделило 380 млн грн на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации. В 2016 году из бюджета направлено 63 млн грн на проведение подготовительных работ.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх