Новости и события » Общество » В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

В.Кличко рассказал о реконструкции Бортнической станции аэрации

Мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока рассказал о подготовке к реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации, передает со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

"Состояние Бортнической станции давно не отвечает современным требованиям. Из-за изношенности выходит из строя оборудование, разрушаются трубопроводы. Как следствие - неприятный запах, из-за которого страдают жители близлежащих микрорайонов. Реализация проекта реконструкции БСА позволит внедрить современные эффективные технологии очистки сточных вод, которые сделают жизнь в Киеве комфортнее и экологически безопаснее", - отметил В.Кличко.

Он отметил, что уже начался первый этап подготовки к реализации проекта реконструкции БСА совместно с японской стороной.

"Около года потребовалось на согласование документации и проведение подготовительных работ. И в течение трех лет мы реализуем первый этап проекта, когда жители окрестных районов уже смогут почувствовать отсутствие выбросов - того неприятного запаха, который сегодня в Дарницком районе столицы", - сказал мэр Киева.

В.Кличко отметил, что на 5-м пусковом комплексе Бортнической станции аэрации проходит прокладка временных инженерных сетей, гидронамыв территории и другие необходимые мероприятия. Планируется, что все подготовительные работы будут завершены до конца 2016 года.

Также сообщается, что в этом году правительство Японии выделило 380 млн грн на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации. В 2016 году из бюджета направлено 63 млн грн на проведение подготовительных работ.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх