Новости и события » Происшествия » В "ДНР" обвинили ВСУ в использовании химического оружия

В "ДНР" обвинили ВСУ в использовании химического оружия

В "ДНР" обвинили ВСУ в использовании химического оружия

В "ДНР" готовят обвинение ВСУ в использовании химического оружия на Донбассе, которое уже якобы доставлено в прифронтовую зону. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает.

"В "ДНР" проводится масштабная информационная компания по дискредитации ВС Украины, которые якобы в течение августа этого года широко использовали для обстрелов позиций террористов и гражданских объектов "запрещенные" минскими договоренностями тяжелые вооружения, прежде всего РСЗО БМ-21 "Град", на что делается особый акцент (всего в "ДНР" "насчитали" 80 случаев использования РСЗО, случаев использования ВСУ ствольной артиллерии 122-миллиметровой и 152-миллиметровой - 688, танков - 171, ББМ - 2 тыс. 806). Эта информоперация проводится во взаимодействии с российской частью СЦКК. Ранее, в конце августа, на временно оккупированной территории Донецкой области генерал-майор ВС РФ С. Медведский (руководитель российской группы СЦКК), проведя инспекцию позиций боевиков, провел встречу с командованием "первого армейского корпуса ДНР" и согласовал с руководством "ДНР" подготовку обвинений в необъективности относительно выводов представителей СММ ОБСЕ по выявленным фактам нарушений боевиками режима прекращения огня. Тогда же руководству "ДНР" было предложено подготовить для представления ОБСЕ "статистики нарушений со стороны ВСУ", опираясь на применение украинскими войсками РСЗО "Град". Выполняя эту задачу, руководство "ДНР" пошло дальше, заодно выдвинув обвинения в подготовке ВСУ использования химического оружия на Донбассе (зарин и иприт), которые уже якобы доставлены в прифронтовую зону", - сообщил Д. Тымчук.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх