Новости и события » Hi-Tech » "Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

Пару дней назад вокруг Samsung разразился нешуточный скандал. Компания объявила, что отзывает весь тираж нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7. Как выясняется, новинка, несмотря на массу достоинств, имеет, как минимум, один серьезный недостаток. Смартфон попросту взрывается.

На данный момент официально зафиксировано 35 случаев самовозгорания аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 во время зарядки. Это - очень много, учитывая, что продажи флагмана только-только стартовали. По подсчетам аналитиков компании, риску взрыва подвержен, как минимум, каждый тысячный смартфон.

На данный момент компания объявила "всемирный отзыв" Samsung Galaxy Note 7. Компания отзывает не только 1 млн смартфонов, которые были проданы с 19 августа, но и весь тираж, что был поставлен в сети дистрибуции по всему миру. По предварительным оценкам, речь идет примерно о 2,5 млн аппаратов.

Пока официальные лица компании не берутся назвать точную сумму, в какую Samsung обойдется вся эта неприятная история. Тем не менее, речь, однозначно, идет о сотнях миллионов долларов.

Конечно, неудачи подобного рода свойственны не только Samsung, но и многим другим технологическим компаниям. Вот несколько примеров ситуаций, когда ведущие игроки технологического рынка были вынуждены отзывать свои продукты.

Адаптеры зарядок Apple

В начале этого года компания Apple объявила об отзыве адаптеров зарядных устройств для Mac и iPad. Также подобные устройства поставлялись в комплекте с набором для путешественников Apple World Travel Adapter Kit. Причиной отзыва также стала потенциальная опасность. Из-за дефекта изоляции зарядные устройства могли самовозгораться или бить пользователя током.

Шнуры питания Microsoft

Microsoft также попадал в похожие ситуации. Весной этого года компания была вынуждена отозвать более 2 млн шнуров питания для планшетов Surface Pro, Surface Pro 2 и Surface Pro 3. Причина та же - опасность удара током или пожара.

Кроссоверы Tesla

Отзывы продукции дороже всего обходятся производителям автомобилей, ведь каждый экземпляр возвращаемого товара стоит как десятки, а то и сотни дорогих смартфонов. В начале этого года в неприятную ситуацию попала компания Tesla Motors. Она была вынуждена отозвать 2700 кроссоверов Tesla Model X. Причина отзыва - неисправность запора ремня безопасности. На первый взгляд, это мелочь, но ремень, расстегнувшийся при аварии, может стоить водителю жизни. Проблемные детали на отозванных автомобилях были заменены.

Дизельгейт

Все вышеперечисленные неприятности и скандалим не идет ни в какое сравнение с Дизельгейтом, или так называемым Делом Volkswagen. Напомним, речь идет о масштабной афере, которая была раскрыта осенью прошлого года. Тогда выяснилось, что около 11 мло дизельных автомобилей, распроданных концерном Volkswagen по всему миру, были оснащены мошенническим программным обеспечением. Во время проведения этологических тестов это ПО в десятки раз занижало количество вредных газов.

В связи со скандалом, в октябре концерн Volkswagen был вынужден отозвать из Европы количество автомобилей, сопоставимое с годовыми продажами компании. Речь идет о 8,5 млн машин. Это - крупнейший отзыв не только в истории компании, но и, пожалуй, в истории всего автомобильного или технологического бизнеса.

"Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

"Большие отзывы" технологической продукции

По материалам:  igate.com.ua


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх