Новости и события » Общество » Першотравенск встречает гостей петриковской росписью

Першотравенск встречает гостей петриковской росписью

Першотравенск встречает гостей петриковской росписью

Первое впечатление о чем бы то ни было всегда очень сильное. И першотравенцы сделали так, чтобы гости города, приезжающие в него впервые, настроились на приятные ожидания. А местные жители возвращались с радостной улыбкой. Потому что Першотравенск встречает въезжающих в него петриковской росписью.

В течение длительно времени въезд в город, а именно остановка «Луговая» имела достаточно неприглядный вид и требовала устройства, пишет сайт горсовета. И это смущало мэра Оксану Винницкую.

Недавно она познакомилась с девушкой, которая приехала в Первомайск к подруге. Оказалось, что гостья - замечательный художник. Зовут ее Екатерина Билогаш. Живет девушка в Днепропетровске и занимается петриковской росписью. Екатерину неоднократно приглашали для участия в выставках в Польше и Венгрии.

Оксана Винницкая обратилась к девушке с просьбой помочь украсить въезд в город, и та согласилась, сделав городу подарок к 25-й годовщине независимости Украины.

Теперь остановку «Луговая» не узнать. Ее украсил великолепная петриковская роспись, которая радует глаз горожан и гостей города.

Также Екатерина разрисовала заброшенное здание бывшей автозаправки у ДСУ № 4.

Першотравенск встречает гостей петриковской росписью


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх