Новости и события » Политика » На китайском саммите «двадцатки» тема беженцев вызвала острые дискуссии

На китайском саммите «двадцатки» тема беженцев вызвала острые дискуссии

На китайском саммите «двадцатки» тема беженцев вызвала острые дискуссии

На саммите «двадцатки» в Китае возникли острые дискуссии по теме беженцев в Европе. Государства ЕС и Турция считают, в решении этой проблемы, кроме них, должны участвовать и другие государства мира.

В противовес этому предложению, Европе напоминают, что она сама активно поспособствовала созданию этой проблемы своим действенным участием в ливийских и сирийских событиях. Основной поток беженцев идет именно оттуда. При этом, его масштабы стали такими, что это привело к заметным изменениям в политике отдельных стран.

К ним относят, в первую очередь, Великобританский референдум. Затем весьма обострились отношения между западом и востоком ЕС. Их предметом стал вопрос распределения нелегалов. Запад предлагает расселять их пропорционально по всем странам. Но сами мигранты стремятся, в основном, только в Германию, Швецию и Нидерланды.

В самой Германии, опоре ЕС, резко возросло влияние евроскептиков. На прошедших на родине Меркель федеральных выборах, ее партия заняла только третье место. А первыми стали политики, которые к вопросам размещения беженцев относятся отрицательно. В прошлом году в ЕС зарегистрировано больше миллиона нелегальных мигрантов. В этом их число уже перевалило за 300 тысяч.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх