Новости и события » Здоровье » Почему спать в обнимку полезно для здоровья

Почему спать в обнимку полезно для здоровья

Почему спать в обнимку полезно для здоровья

Оказывается, ученые давно знают, что спать в обнимку очень полезно для здоровья.

Если у вас нет постоянного партнера, срочно ищите его. Люди, которые обнимаются во сне, дольше живут, реже печалятся и получают больше удовольствия от жизни!

Вот что пишет по этому поводу газета The Wall Street Journal:

"Если вы делите кровать с кем-либо, в вашем организме падает уровень цитокинов (гормоны стресса) и повышается количество окситоцина (гормон любви, подавляющий беспокойство). Спать вдвоем - отличный способ снять стресс и научиться радоваться жизни".

Есть исследования, которые также показывают, что женщины, состоящие в стабильных отношениях, быстрее засыпают и реже просыпаются посреди ночи, чем те, кто одинок или чей статус недавно изменился.

Но можно на этом и не останавливаться! Наука говорит, что будет лучше всего, если вы и ваш партнер станете спать голышом.

Поему это так, догадаться нетрудно: сон нагишом укрепляет чувство близости и интимности, а оно, в свою очередь, укрепляет ваши отношения.

Опрос 1000 женатых и замужних британцев показал, что среди тех, кто спит голышом, довольных браком - 57%. А среди тех, кто продолжает использовать нижнее белье в постели - только 48%. Выводы делайте сами.

В общем, наука не одобряет ваше стремление к независимости. И утверждает, что фраза: "Уж лучше одному, чем с кем попало", абсолютно далека от истины.

Лучше с кем попало.

А вы как спите? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх