Новости и события » Общество » Ученые: Кардиопротекторы снизят вред химиотерапии для детей

Ученые: Кардиопротекторы снизят вред химиотерапии для детей

Ученые: Кардиопротекторы снизят вред химиотерапии для детей

Химиотерапия может спасти детей, страдающих от онкологических заболеваний, но в то же время подвергает серьезному риску их сердце. Исследователи Университета Уэйна и медицинской школе Детройта провели исследование, показавшее положительное влияние кардиопротекторов на решение этой проблемы, сообщается на страницах British Journal of Clinical Pharmacology.

Доктор медицинских наук Стивен Липшультц вместе с коллегами коллеги изучили материалы по вопросу реакции сердца на химиотерапию и выяснили, что антрациклины приводят к росту риска развития кардиомиопатии, сердечных приступов, недостаточности, заболевания клапана, гипертония ряда иных проблем сердечно-сосудистой системы. Вдобавок, выяснилось, что дексразоксан может предотвратить множество из этих проблем, не снижая противоопухолевый эффект химиотерапии.

Авторы подчеркнули, что дексразоксан необходимо рассматривать в качестве неотъемлемой части терапии для детей, которым назначили антрациклины. В случае реализации программы дополнения терапии кардиопротекторами большинство детей, страдающих от онколоческих заболеваний, уверены ученые, смогут выздороветь с меньшим вредом для остального здоровья.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх