Новости и события » Общество » Данилюк призывает общественность контролировать "таможенную сотню"

Данилюк призывает общественность контролировать "таможенную сотню"

Данилюк призывает общественность контролировать "таможенную сотню"

Общественность должна контролировать деятельность совместных мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк на открытии Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы установили очень четкие критерии вашей работы, очень эффективные и будем вас контролировать. Будем также обращаться к общественности, чтобы они контролировали вашу деятельность. Для тех, кто заинтересован это делать, - на сайте Минфина есть ссылка на элементы и формы контроля, пожалуйста, смотрите. Будем реформировать таможню!" - заявил Данилюк.

Обращаясь к представителям "таможенной сотни", чиновник отметил, что перед ними стоит важнейшая задача - побороть коррупцию и злоупотребления на таможне.

В состав мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Пограничной службы и Национальной полиции. Координация их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС.

Мобильные группы будут иметь беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы.

Работа "таможенной сотни" будет финансироваться за счет перераспределения средств, предусмотренных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх